Я тут хотел бы поделиться некоторыми своими соображениями по поводу предстоящей сессии, если конечно она будет… Конечно нам не в первой приходить на первый экзамен группой в составе 8 человек, из которых трое будут выпнуты преподом под тем ли иным предлогом, пусть даже один из них получит допуск в деканате и возможно даже сдаст экзамен. Но дела идут к тому что сдать эту сессию, хотя бы так же как и прошлую, светит нам только при лучшем стечении обстоятельств. И вот почему. Начиная с 8 декабря начинается вторая аттестация , которая продлится до 14 декабря. Два дня можно вычесть т.к. это суббота и воскресенье – 13 и 14 декабря соответственно. В это же время будут проходить тесты , которые начнутся с 9 декабря. Тесты будут проходить от 2 до 3 дней, и как обещал человек из ректората в среду на ОргЭВМ , в дни тестирования занятия будут сняты. То есть ещё минус 2 дня в лучшем случае, и 3 в худшем. И того остаётся нам понедельник и пятница. И в это время нам предстоит писать контрольные и проверочные по предметам, которые будут в эти дни. Ещё конечно следует учесть что в понедельник некоторые студенты ещё возможно захотят открыть тетрадь по информатике или другой дисциплине. Конечно можно сказать что в запасе останется ещё недели две перед новым годом, и за это время возможно успеть все сдать. Не спорю, если захотеть то сдать безусловно возможно, но какие баллы будут на аттестации, такие и останутся в ведомостях. На оценку выше уже можно не рассчитывать так как я уверен сдать разрешат только лабы, да и то по бросовым «ценам», например как у Пимановой. И ещё следует учесть один очень важный факт. У многих преподавателей к этому времени уже закончатся занятия, и они просто не будут появляться в универе, особенно Белых. Что конечно добавляет проблем. Теперь коротко о том что предстоит сдать.
Начнем с ОргЭВМ. Осталось всего одно лабораторное занятие, за которое нужно успеть сдать 2 л.р. Впрочем сдать Архипову будет не сложно, т.к. он делает скидки студентам, в надежде на то что мы будем больше времени тратить подготовке к тестированию (наивно конечно). Слегка смущает тот факт, что сдали на данный момент лабы не больше 4-5 пар. Это 8-10 человек. Затем дискретная.
По дискретной 2/3 группы уже сдала 1 лабу. 2 же лабу сдали считанные единицы. Третью лабу ни сдал ни кто.
Электротехника. Первую ргр сдали почти все, что ж это впечатляет. Особенно если учесть тот факт что здать надо было бльше месяца назад. Ргр 2 здали около трети группы, хотя надо было сдать на прошлой неделе… Теперь про лабы. Конечно многие выполнили все лабы, но тем не менее сдали не больше одной. И то не больше чем полгруппы. И ещё Пиманова жжот к тому же!
Физка. Физика наиболее больная тема, т.к. этот товарищ , когда у него заканчиваются все занятия, любит свалить из универа, и продолжительное время очень сложно его где – нить выципить, и чтобы он ещё и согласился принять лабы. Хотя он человек своеобразный. Если пять особей человеческого вида, по очереди с некоторым интервалом начнут заходить к нему в преподавательскую, и клянчить на счет сдачи лаб, то он обычно пятому назначает время и аудиторию, тем не менее первым четырем откажет и часто в жесткой форме. Так вот на счет долгов. Есть 2 типовика. Первый сдали похоже все. Второй единицы. Хотя время ещё есть, возможно можно сдать на коллоквиуме. Лаба была сдата за все время только одна, первая. Некоторые ещё и вторую сдали, но это единицы.
СиАОД. Всего 3 лабы. Многие сдали первую и некоторые вторую. А есть ещё и третья…
Физра… у каждого по разному.
Алгем. Тут все проще. Написал контрольную – молодец, не написал, тоже хорошо… получишь +1 задачу на экзамене.
Иностранный. Я не могу сказать что у английской группы, но немка провела первую аттестацию во время доп. занятий. По этому все и не были аттестованы по немцу… Когда же мы сказали что , собственно, мы были на важном и опасном мероприятии, она сказала что ей пох и крутитесь как хотите … Ходили разбираться к Соболевой, ей похоже тоже пох на нас. Вообщем весело.
Плюс ко всему курсач.
Вот собственно и все. Извиняйте если съел чей-то мозг, но надо что- то делать…